“变二为一”大千路左转弯车道实施调整 交警:确保路口通行效率

【时间: 2019-01-02 09:48 内江晚报】【字号:

东兴区大千路部分直行与左转并用车道取消

近日,有机动车驾驶员发现,东兴区大千路部分直行与左转并用车道中的左转导向标志取消,意味着左转的车辆不能再通过这条车道左转,原因为何?

1月1日上午,记者来到东兴区大千路,在大千路与星桥街十字交叉口,记者看到,大千路往汉安大道方向共有5条机动车道,根据路面施划的交通标线,最左边的1条机动车道为左转与调头并用车道,中间3条机动车道为直行车道,最右边的1条车道为直行与右转并用车道。

“以前紧邻左转车道的那条机动车道为直行与左转并用车道,左转和直行的车辆都可以从这条车道上通行。”附近居民唐先生告诉记者,除了大千路与星桥街十字交叉口以外,在大千路与兴隆路十字交叉口,大千路往汉安大道方向的直行与左转并

用车道中的左转导向标志也已经取消。

记者从市公安局交通警察支队秩序管理大队了解到,将大千路两个路口直行与左转并用车道中的左转导向标志取消,主要是因为大千路往汉安大道方向交通信号灯的直行与左转红绿灯不同时,即当直行绿灯亮起时,左转的交通信号灯为红灯;左转绿灯亮起时,直行的交通信号灯为红灯,在这样的情况下,如果继续保留直行与左转并用车道,那么直行与左转的车辆在通行过程中就会产生冲突,继而降低路口通行效率。

需要提醒广大机动车驾驶员注意的是,由于大千路往汉安大道方向两个路口的直行与左转并用车道中的左转导向标志已经取消,目前左转的车辆只能在最左侧的1条车道通行,大家在驾车通过时,自觉按照路面上施划的导向标志通行,以免违反交通法规受到处罚。

编辑:杨芳
记者:付垚霖