微信公众号“最内江”公布第二十六期网友举报的交通违法行为

【时间: 2019-01-01 11:03 内江晚报】【字号:

对违停车辆进行拖移

近段时间,随着我市车辆乱停乱放专项整治行动的持续开展,主城区车辆乱停乱放行为明显减少,路面秩序明显改善,城市形象有了较大改观。2018年12月24日,微信公众号“最内江”公布第二十六期网友举报的交通违法行为,网友们继续对身边出现的车辆乱停乱放现象进行举报。

上周,市公安局交通警察支队直属一大队、市公安局交通警察支队直属二大队、市公安局交通警察支队直属三大队组织警力,继续对市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区城区范围内的车辆乱停乱放现象开展专项整治,在前期工作基础上,各大队持续深化市公安局交通警察支队“划片包干”“分段集中整治”“分批次整治”等工作措施,将警力最大限度投放到路面,集中力量整治车辆乱停乱放现象,防止反弹。

对停放在人行横道上的车辆进行整治

2018年12月25日,在市中区交通路、公园街、和平街、环城路、滨江东路等主次干道以及背街小巷,交警采取定点执勤以及巡逻勤务的方式,严查严处各类车辆违法停放行为;在东兴区兰桂大道、汉安大道和大千路,交警重点对私家车占用公交车站、人行横道停放的现象进行了整治;在内江经开区汉晨路、汉阳路,交警定时对车辆在新施划的车位停放情况进行巡查,对停放不规范的车辆进行纠正,对停放在停车位以外的车辆依法进行处罚……

上周,隆昌市公安局交警大队还对辖区物流一条街进行了整治。为防止机动车乱停乱放违法行为反弹,大队除依托监控抓拍外,指定片区巡逻人员加大对物流一条街的巡逻管控力度,对在规定时段之外驶入物流一条街的机动车进行教育劝离,并对违反规定随意停放、占道堆货的车辆进行顶格处罚。在允许上下货时段内,要求商户业主及驾驶员上下货物时尽量轻放以避免噪音污染,堆放货物尽量不占用人行横道。通过整治,物流一条街道路通行环境持续改善,切实优化了周边市民居住环境。

编辑:刘书香
记者:付垚霖