长达两年之久的汽车诈骗案成功告破 23辆高档汽车“完璧归赵”

【时间: 2018-12-30 17:28 内江晚报】【字号:

2018年12月28日,东兴区公安分局举行赃车返还大会。当办案民警将被盗车辆的钥匙交至受害人手中时,这标志着一起长达两年之久的汽车诈骗案成功告破,案件中涉及的23辆高档汽车被全部追回。

2015年至2016年,东兴区警方先后接到辖区两家汽车租赁公司报案称,其公司的高档汽车被一个叫刘某的男子先后租赁23辆。刘某租赁到汽车后,伪造车主的相关信息资料,将所租赁的汽车通过抵押、变卖等方式,从中获取暴利。东兴区警方接到报警后,立即成立专案组对案件展开了调查,并很快将嫌疑人刘某抓获归案。刘某到案后,如实地供述了自己的违法犯罪事实。

根据刘某的交代,办案民警开始长达两年之久的追赃工作。其间,办案民警到过云南,走过山东。最终成功为受害人找回被盗车辆。

2018年12月28日,涉及该案中的最后4辆,共计价值200余万元的被盗车辆被成功追回,并归还给受害人。

“真的感谢他们,这么长的时间,不管多么艰苦,他们从来没有放弃过。”从办案民警手中接过车钥匙后,受害人曾某心情非常激动,立即将事先准备的一面写有“感谢人民好警察雷霆出击为人民”的锦旗送至办案民警手中以表谢意。曾某说,在这两年中,为了能够找回被骗车辆,他关掉了自己的汽车租赁公司。

编辑:郭菁菁 杨芳
记者:曾利军