小车行驶途中自燃,所幸司机无恙 消防提醒:配置车载灭火器

【时间: 2018-12-28 10:15 内江晚报】【字号:

火灾现场

12月25日晚,一辆黑色帕萨特小轿车搭载一人行驶至资中归沙路(铁佛镇水井湾路段)时,小车突然发生自燃。内江消防支队资中中队接到报警后,调派罗泉镇政府专职消防队前往处置将火扑灭。

在前往处置的途中,消防员联系报警人并了解了大致情况,同时联系当地派出所进行道路警戒,以免堵塞救援通道。消防员到场后发现:一辆小轿车被大火包裹,冒着滚滚浓烟,火烧得正猛,汽车不时发出“噼里啪啦”的声响。随后,消防员立即出动一支水枪对起火车辆进行远程灭火,同时,由派出所民警负责外围警戒。经过20多分钟的扑救,火被完全扑灭。

据司机回忆,当时小车前端因线路问题引发火情,自己车上没有灭火器,当即下车在道路上拦截车辆,并寻找车载灭火器,在找到一个灭火器后,便对小车进行了灭火,让火势得到控制,但因检查不彻底,小车随即发生二次复燃,复燃后燃烧得很快,外加小车后备箱内放置有一床棉絮,更加剧了火情,瞬间汽车就被大火吞灭。

消防人员提醒驾驶员,应定期对轿车进行维护保养,并在车上放置车载灭火器等,防患于未然。

编辑:杨芳
记者:邱先平 高波