遭遇车祸,男子突然倒地抽搐口吐白沫 一场“生命接力赛”展开

【时间: 2018-12-27 09:30 内江晚报】【字号:

施救现场

12月25日,东兴区东兴大道发生一起道路交通事故,一辆电动自行车在行驶过程中与一辆黑色越野车相撞,电动自行车驾驶员受伤。然而在电动自行车驾驶员离开现场的过程中,却突然倒地抽搐、口吐白沫。紧急情况下,执勤交警、附近诊所医生及时施救,演绎了一场“生命接力赛”。

当天下午2点50分许,市公安局交通警察支队直属二大队民警陈兰斌与同事在辖区执勤,当巡逻至东兴区东兴大道时,看到一名男子坐在道路上,旁边倒着一辆电动自行车。

男子告诉陈兰斌,刚刚他骑着电动自行车在行驶过程中与一辆黑色越野车相撞,交通事故发生后,黑色越野车逃离了现场。

了解到男子只是脚受了伤,且现场交通秩序受到影响,陈兰斌和同事一边疏导现场交通,一边帮助男子离开现场。让人没想到的是,男子站起来刚刚走了两步便突然倒在地上,且口吐白沫不停抽搐。

“快拨打120电话叫救护车来,我到旁边去看看有没有诊所。”看到男子突然倒地,陈兰斌来不及多想,立马跑向了旁边居民小区,几分钟后,附近一家诊所的两名医生跟着陈兰斌跑到了现场,对男子采取了紧急救治。

“情况很严重,需要立即送到医院抢救。”“我们已经打了120电话了,救护车应该快到了。”在等待救护车的过程中,陈兰斌和同事负责对现场交通秩序进行维护,诊所的两名医生则忙着救治,在救护车到达现场后,大家又帮忙将男子抬上担架……经过当天的及时救治,男子脱离了生命危险。而针对这起交通事故以及那辆逃离现场的黑色越野车,目前,警方已介入调查。

编辑:杨芳
记者:付垚霖