市不动产登记中心:便民服务再升级 不动产转移登记60分钟内办结

【时间: 2018-12-25 15:00 内江日报】【字号:

优质高效服务

12月24日,市不动产登记中心正式实行不动产转移登记60分钟内办结服务。群众只需进一个门、取一个号、到一个窗,60分钟内就能办结不动产权证书,这是该中心推进不动产登记改革创新的又一大举措。

“今天上午9点,我就到这里来办理二手房买卖的手续,从递交预审合格的申请材料到证书拿到手,只用了45分钟,这速度,感觉像是坐高铁一样。”家住东兴区的邱女士拿着刚办理好的不动产权证书,十分高兴。

据悉,在中心成立初期,二手房买卖、赠与、继承、离婚析产、夫妻约定析产等5项不动产转移登记需要跑不动产、房管、税务等多个部门,办结时限为30个工作日。今年以来,该中心本着便民利民的基本原则,着力打造“一窗受理 并行办理”服务模式,优化流程,不断刷新不动产登记办结速度。经过4次提速,这5项登记业务的办结时间缩短至60分钟内,让办证群众的满意度不断提高,真正做到高效便民。


编辑:李江
记者:李文凭 李乐