东兴区一餐馆突着火,屋内还有煤气罐

【时间: 2018-12-25 14:53 内江晚报】【字号:

12月22日,东兴区西林大道一餐馆突发火灾,两层楼的小餐馆被大火迅速吞没,所幸的是消防救援人员及时灭火,事故未造成人员伤亡。

当晚20时许,接到群众报警的内江市消防支队迅速调派东兴区中队3辆车15名消防员赶赴现场。据到达现场处置的消防员介绍,他们在赶赴火灾现场的途中与报警人取得了联系,得知起火点为一个两层楼的小餐馆,一楼存放有煤气罐和大量食用油,二楼存放大量的桌椅等木制品。

当消防员赶到现场时,只见大量浓烟从餐馆冒出,大火已将餐馆一楼吞没,正向二楼蔓延,周边站有大量围观群众。现场指挥员根据情况,立刻将灭火任务分配到各战斗班,一班组织人员开展内攻灭火,排除煤气罐这个不定时“炸弹”;二班对火灾现场进行警戒,疏散周边围观群众;三班利用消火栓对消防车进行供水。20时40分,大火被成功扑灭,煤气罐也被转移到安全位置。

火灾扑灭后,消防救援人员将现场转交给房主。目前,火灾原因正在调查。

编辑:郭菁菁 杨芳
记者:朱玉清 高波