坚定不移将改革开放进行到底

【时间: 2018-12-21 09:48 内江日报】【字号:

40年来,内江人民在甜城大地上奏响了一曲改革开放的壮美乐章。

发生历史性变化的内江,体制机制更“活”,经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设全面推进,改革开放不断深化。经济实力更“强”,地区生产总值由1978年的8.13亿元增加到2017年的1332.09亿元。生态环境更“美”,主城区建成区面积增长8倍,绿化覆盖率33.6%。人民生活更“甜”,2017年农村居民人均可支配收入13640元,城镇居民人均可支配收入30393元,住户存款余额1146.83亿元。

一张蓝图绘到底,咬定青山不放松。

站在新的历史起点,内江落地落实“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”重大部署,加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,使一个经济繁荣、绿色生态、疏朗开放、灵秀博雅的滨水宜居大城市在成渝城市群卓然崛起。

经济繁荣——突出发展新材料、新装备、新医药、新能源和大数据“四新一大”产业,发展“内江黑猪”等特色农业产业,发展电商物流、文化旅游等现代服务业,做强县域经济。

绿色生态——以获批内江沱江流域水环境综合治理与可持续发展国家级试点和全国城市黑臭水体治理示范城市为契机,推进内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”。

疏朗开放——推进“双百”城市建设与发展,以党建引领、产业发展等“十二件事”为重点推进乡村振兴,打好精准脱贫攻坚战,实现城乡各美其美、美美与共。

灵秀博雅——建设成渝城市群文化旅游试验区,深入开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动,提升全社会价值境界、促进文明进步。(内江市委书记 马波

编辑:杨芳
记者:内江市委书记 马波