为逃避交警检查 他把车号牌藏起来

【时间: 2018-12-18 15:41 内江日报】【字号:
男子将放在后备厢里的车号牌拿了出来

为进一步规范道路交通秩序,提升城市文明形象,眼下,全市交警部门正在大力开展车辆乱停乱放专项整治行动。然而,有的驾驶员为了躲避交警部门的查处,竟然想出在禁停路段停车时将车号牌取下的办法,最终受到了更严厉的处罚。

12月15日,市公安局交通警察支队直属二大队组织警力,在辖区开展车辆乱停乱放专项整治行动。当天下午5点40分左右,一组执勤交警巡逻到东兴区汉安大道中段时,看见一辆黑色轿车违反禁令标志停放在路边的人行道上,不仅阻碍过往行人正常通行,还将盲道压在车轮下。

看到黑色轿车的违法行为,执勤交警准备上前拍照取证,却发现黑色轿车前后都没有悬挂车号牌。由于该车违法停放在人行道上阻碍行人正常通行,且没有车号牌,驾驶员又不在车内,执勤交警决定将该车进行拖移,然而就在拖车准备将黑色轿车拖移时,一名自称是该车驾驶员的男子赶到了现场。

在随后的检查过程中,男子从黑色轿车的后备厢取出两张车号牌。据其讲述,之所以将车号牌取下放在后备厢,是因为担心自己的车乱停乱放被查处。

“近段时间,我们已经查处了3起类似的交通违法行为,黑色轿车驾驶员不仅违反禁令标志指示停放机动车,同时还存在未悬挂机动车号牌的违法行为,目前,我们已依法对其进行了记15分罚款300元(违反禁令标志指示记3分罚款100元,未悬挂车号牌记12分罚款200元)处罚。”市公安局交通警察支队直属二大队相关工作人员提醒,交警部门开展车辆乱停乱放专项整治行动,是为了进一步规范道路交通秩序,提升城市文明形象,让广大机动车驾驶员养成一个良好的停车习惯,希望部分机动车驾驶员不要聪明反被聪明误,像黑色轿车驾驶员这样,最终得不偿失,后悔莫及。

编辑:杨芳
记者:付垚霖