拒不整改门前灶面店老板抓扯执法人员受训诫

【时间: 2018-12-16 18:04 内江晚报】【字号:

民警某了解情况

12月15日,市中区民族路一面店老板在面对市中区食品药品监督管理部门要求整改时,不仅未予配合,反而态度蛮横动手抓扯执法人员,受到民警训诫。

对餐饮店门前灶开展整改,是为了更好地规范餐饮卫生管理,是创国卫的一项重要内容。15日上午,市中区食品药品监督管理局餐饮股王宏等人正在民族路对餐饮店门前灶现象进行整改检查。王宏介绍,11时左右,当他们进入刘某所经营的面店后,店内工作人员对整改颇有异议,拒不整改。让王宏没有想到的是,就在他出门接电话时,店主刘某突然冲过来向他挥拳,所幸同事及时阻拦他并未受伤。见店主态度蛮横,王宏等人选择了报警。随后,记者在城西派出所见到了面店老板刘某。刘某告诉记者,当日上午,执法人员来店里检查时,他的工作人员与执法人员发生了争执,当见到王宏出去接电话时,他误以为对方要喊人来关他的店门,冲动之下冲上去推了对方一下,把对方的帽子弄到了地上。事发后,他也意识到自己太冲动,表示懊悔,并诚恳地向王宏道歉,得到了王宏的谅解。

根据《中华人民共和国刑法》相关规定,以暴力、威胁的方法,阻碍国家工作人员依法执行职务或履行职责,或将涉嫌妨碍公务犯罪被追究刑事责任。在派出所内,民警对刘某进行了批评教育,而刘某也切实认识到了错误。刘某表示,将端正思想,全力支持内江“创国卫”,按照食品药品监督管理部门的要求认真整改,做合法经营者,为这座城市的美丽而努力。

编辑:郭菁菁