只因被开罚单女子闹市驾车疯狂逼停警车 拒不配合检查辱骂殴打交警

【时间: 2018-12-16 17:38 内江晚报】【字号:
代某拒不配合检查

12月12日晚,市中区民族路西门桥发生惊险一幕,一名女子驾驶一辆白色别克轿车,多次故意阻碍一辆同向行驶的警用摩托车,将警用摩托车别停后,女子拒不熄火、拒不出示证件,同时对现场交警手抓脚踢。

12月14日,记者从市公安局交通警察支队直属一大队了解到,女子代某驾车故意阻碍警车的原因是,不满当晚交警对其在禁停路段停车开具了“违法停车告知单”,在处置过程中,因围观群众较多且女子情绪激动拒不熄火,现场交警在警告无效后,果断采取措施将其强制带离。

原来,12月12日晚上7点30分,市公安局110指挥中心接到群众举报,市中区交通路南门巷道,有车辆违法占用消防通道停车。接到指令后,市公安局交通警察支队直属一大队夜检一巡组交警立即赶到了现场,看到一辆车号牌为川KD5***的白色别克轿车和一辆车号牌为川KAY***的红色轿车违法停放在消防通道上,针对两辆机动车的违法行为,交警张贴了“违法停车告知单”,同时报告指挥中心通知车主挪车。

对两辆机动车的违法行为进行处理后,夜检一巡组继续在片区内巡逻,开展创卫工作交通秩序整治,没想到一个半小时后,再次接到了交通路南门巷道有车辆乱停乱放的指令,于是又一次前往现场查看。赶到现场的交警看到,之前被处罚的白色别克轿车已经离开,而红色轿车停在原地,车身张贴着“违法停车告知单”,其他再无车辆乱停乱放的现象。

“第二次举报交通路南门巷道有车辆乱停乱放的人就是代某,后来代某又多次报警举报某某地方存在车辆乱停乱放现象,但交警赶到现场发现都是假的。”市公安局交通警察支队直属一大队相关工作人员介绍,代某看到自己的车因违停被开具了罚单后,先后多次报假警和打电话辱骂大队值班室接线员,严重扰乱了大队正常办公秩序。

当晚9点30分,代某驾驶川KD5***的白色别克轿车途经市中区大同街时,看到两名交警执勤人员(两人并非对白色别克轿车违法行为开罚单的警员)正驾驶着一辆警用摩托车在巡逻,便追上前将警用摩托车逼停,摇下车窗质问两名交警执勤人员是不是给她开了“违法停车告知单”。

两名交警执勤人员了解情况后,多次对代某解释说明,让她第二天前往交警队进行处理,但代某并不接受,随后两名交警执勤人员继续驾驶警用摩托车巡查,不料代某竟驾车尾随追赶,在大同街到西门桥上的百米路段,先后三次故意阻碍警用摩托车行驶,最终将警用摩托车逼停在西门桥上。

代某的疯狂行为尽管未造成人员伤亡,但导致西门桥路段的交通发生拥堵。对现场交通进行疏导后,交警要求代某熄火出示相关证件时,代某拒不熄火、拒不出示证件。

“当时代某的情绪十分激动,不仅不配合检查,还对我们进行辱骂,因为现场围观群众很多,担心代某再次做出过激的行为,在警告无效后,我们对代某采取措施,将其强制带离。” 市公安局交通警察支队直属一大队相关工作人员告诉记者,在将代某强制带离的过程中,代某先是扇了其中一名交警一耳光,随后手抓脚踢,导致这名交警的手、脚、膝盖多处受伤。

目前,代某因涉嫌妨碍公务罪被公安机关依法刑事拘留。

编辑:杨芳