内江职业技术学院积极开展2018年“栋梁工程”扶贫助学活动

【时间: 2018-12-14 10:20 内江日报】【字号:

关心群众,关注民生,精准扶贫是党中央提出的重要战略任务,也是内江职业技术学院一直以来高度重视的工作之一。

根据内江市人民政府办公室《关于继续做好“栋梁工程”扶贫助学活动的通知》,内江职业技术学院工会积极在全院教职工中开展“栋梁工程”扶贫助学活动。

根据通知要求,学院职工每人每月捐赠5元,一次捐赠12个月,每人一年一次性捐赠60元,多捐不限。收齐捐款后,由学院工会上交市教育基金会,并对捐赠情况进行公示。据统计,内江职业技术学院17个工会小组,共捐款31970元。

扶贫先扶智,帮困先育人。“栋梁工程”既是爱心工程、民生工程、德政工程、扶智工程,也是脱贫攻坚的重要内容。内江职业技术学院充分认识到此项活动的重要意义,积极做好宣传动员工作,通过资助贫困生上大学,使他们用知识开启智慧,用智慧改变命运,阻断贫困代际传递,解决“隔代贫”问题,对打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会具有重要意义。

“扶持帮助品学兼优的贫困学子上大学,给他们提供读书的机会,用智慧战胜贫困,改变命运,是我们每个党员干部、教职工应承担的社会责任。”学院相关负责人说道。

编辑:杨芳