“健康四川 幸福同行”巡演走进隆昌

【时间: 2018-12-13 09:26 内江晚报】【字号:

演员观众互动

红歌联唱

“龙腾盛世”

12月11日,由四川省卫生健康委员会主办,四川省卫生和计划生育宣传教育中心承办的“健康四川 幸福同行”卫生与健康文化巡演活动来到隆昌,内容丰富多彩的文艺节目,让隆昌人民尽享精神文化大餐。

上午9时,莲峰大剧院内座无虚席,巡演活动在开场秀《龙腾盛世·幸福同行》中拉开帷幕,17名表演者展现出的中华武术健体强身之气势与风采,瞬间点燃观众激情;喜剧小品《一碗水端平》活泼生动,表演者在送婆婆妈和娘家妈去大医院还是去社区医院的争执中,形象宣传了分级诊疗和家庭医生的卫生政策;音乐快板《仙山名猴话保健》、小品《虚惊一场》轻松幽默,通俗易懂,向观众推广了健康生活,普及了疾病知识;杂技《健康与健美》惊险刺激,充分展示了力与美;歌伴舞《大医精诚》催人泪下,作品歌颂了基层乡村医生对卫生事业的奉献,以及他们扎根基层,坚守岗位,时刻把群众健康放在心上的光辉形象。

精彩纷呈的文艺节目,赢得观众阵阵掌声。演出期间,现场还进行了有奖健康知识问答互动。

随着人们生活水平的提高和健康意识的增强,拥有健康的体魄,享有高品质的生活,成为人民对美好生活的新期盼。

编辑:杨芳