羊群误入高速路并悠闲“散步” 内江民警化身“羊倌”忙赶羊

【时间: 2018-12-12 19:46 内江晚报】【字号:
羊群上高速路

12月12日上午,四川高速交警三支队九大队民警曾勇康、辅警王浩宇驾驶警车在G4215蓉遵高速公路内江段进行巡逻,当巡至泸州往成都方向118公里(威远县马鞍山)附近时,发现前方应急车道上一群羊正慢悠悠地行走,羊群旁边不时有车辆呼啸而过。

为防止羊群被惊扰而引发交通事故,民警曾勇康立即将警车停放在羊群的前方100米处后下车查看,发现车道内的羊有二三十只,周围未发现羊群的主人。随即,民警一边防止羊群受惊进入高速公路主道,一边在高速公路周边寻找放羊人。经过民警的努力,在附近不远处的山坡上找到了正在焦急寻找羊群的放羊人唐某。

交警帮忙赶羊

经了解,唐某系事发地附近威远县新场镇村民,在高速公路周边山坡上放羊时,因疏忽大意与羊群走失,导致羊群误入高速公路,所幸未造成严重后果。随后,民警与放羊人齐心将羊群驱赶至高速公路防护栏外。

民警对唐某进行了批评教育,告诫其羊群误入高速公路的危险性和后果的严重性,唐某也意识到自己的疏忽可能带来的危害,同时保证今后一定看好羊群,不会再让羊群闯入高速公路。(罗震庭 记者 曾利军)

编辑:郭菁菁 杨芳