民警、网格员齐宣传 “扫黑除恶”深入人心

【时间: 2018-12-12 08:23 内江晚报】【字号:
民警向群众宣传​“扫黑除恶”相关知识

12月10日上午,内江经开区公安分局交通派出所组织社区民警、网格员深入辖区居民楼院、各村社、企业单位,张贴和发放“扫黑除恶”专项斗争宣传材料,进一步向辖区居民宣传扫黑除恶专项斗争相关知识。

在当天的宣传活动中,民警、网格员深入辖区,将宣传资料发放到居民手中,并面对面地向群众深入讲解开展“扫黑除恶”专项斗争对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大意义,大力宣传公安机关“扫黑除恶”专项斗争相关知识,充分发动社会各界和人民群众积极投入“扫黑除恶”专项斗争中,鼓励群众积极向公安机关提供违法犯罪线索。

据了解,自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,内江经开区公安分局交通派出所还通过派出所微博、微信公众号和辖区居民微信群等方式,向居民揭露黑恶势力犯罪的手法和社会危害,大力宣传公安机关开展“扫黑除恶”专项斗争的打击重点、群众举报内容、举报途径、举报方式等内容,号召辖区群众积极举报案件线索,宣示公安机关“扫黑除恶”的决心。

此外,派出所还通过加强与辖区各相关单位的联系沟通,利用街面LED显示屏循环播放“扫黑除恶”专项斗争的宣传标语,让群众更直观地了解“扫黑除恶”专项斗争知识,掀起了“扫黑除恶”专项斗争的宣传高潮。(记者 曾利军)

编辑:李江