您现在的位置: 美食>美食推荐> 正文

大千美食 名不虚传

【发表时间:2012-06-22 08:48:18 来源:内江晚报】【字号:

端阳菜系

玲珑粽子

甜城蜜饯

  内江美食文化底蕴深厚,大千美食独具特色,有“吃在内江,味在内江”之说。内江借本次龙舟节平台举办大千美食文化节,旨在弘扬大千美食文化,打造大千餐饮品牌。

  6月21日上午,“工商银行杯”2012四川·内江第七届大千美食文化节在大千园北面广场拉开大幕。这是今年龙舟节为游客和市民奉上的一道美食“大餐”。

  以红色为主基调的开幕式现场,鲜花簇拥、彩球高悬,一派节日的喜庆。尽管天空下着雨,但前来观展的游客、市民络绎不绝。

  在广场中央,充分体现大千文化的内江历届获奖金牌菜点荟萃展台格外引人注目:大千干烧鱼、大千鸡块、双菊争辉、蟹斗龙眼、川糖果子、米发糕、凉蛋糕等地方经典特色菜、名小吃、创新菜一应俱全,有的造型美观、气派,有的色泽悦目、诱人,让人目不暇接、胃口大开。

  “内江饮食风味,独具地方特色,在川菜烹饪界享有盛誉,尤以内江的大千美食风味、甜食风味、家常河鲜风味、小吃风味誉满巴蜀。”四川省烹饪协会副会长、内江市餐饮烹饪协会常务会长、中国烹饪大师杨国钦告诉记者,“此次共展出了1988年四川省第一届烹饪技术大赛以来,内江历届获得全国、全省金牌的菜点40个,其中地方经典特色菜10余个、创新菜20余个、名小吃5个。”

编辑:杨芳

热词:

【相关阅读】
TOP