您现在的位置: 美食>美食推荐> 正文

40余道大千经典菜品——

以美食为媒介展示内江魅力

【发表时间:2012-06-22 08:37:42 来源:内江日报】【字号:

21日上午,大千园北门广场锣鼓喧天、人头攒动、热闹非凡。伴随着“工商银行杯”2012四川·内江第七届大千美食文化节的开幕,大千经典菜品成果也搬上了展台。

  在约30平方米的“内江历届获奖金牌菜点荟萃”展台上,栩栩如生的“金丝戏鱼鳅”、精雕细琢的“甜城故事”、惟妙惟肖的“旭日麒麟”、玲珑剔透的“春蚕绿叶情”……一道道洋溢着浓郁文化氛围和乡土气息的精品菜纷纷呈现在观众面前,令人赞叹不已。

  据了解,此次展示出的内江特色菜品和历年获全国、省金牌奖项的菜品共40余道。其中包括凉蛋糕、川糖果子在内的名小吃5道和创新菜20余道、经典地方名菜10余道。

  内江市餐饮烹饪协会常务会长杨国钦充分肯定所展示的各项菜品,他说:“内江饮食风味独具地方特色,在川菜烹饪界享有盛誉,尤以大千美食风味、甜食风味、家常河鲜风味和小吃风味誉满巴蜀。今天所展出的40余道菜品都是内江厨界的骄傲,不仅展示了厨师们的精湛技艺,也展示了内江历史悠久、底蕴深厚的美食文化。”(实习生 徐艳梅)

编辑:杨芳

热词:

【相关阅读】
TOP