投资约76.32亿元!内江高新区生态科技产业新城建设正酣

【时间: 2022-06-08 14:57 内江高新】【字号:

近日,在内江高新区红桥街,内江师范学院新校区安置还房项目施工现场,机器轰鸣、人员忙碌,掀起奋勇争先的建设热潮。

内江师范学院新校区安置还房项目

目前该项目正加快14座楼栋建设,土石方工程完成99.12%,桩基工程完成100%,混凝土浇筑完成49.45%,预计在2022年底前完成13座楼栋的主体结构封顶。

在内江师范学院新校区安置还房项目旁边,闵家街道路施工现场,挖掘机和各类运输车辆来往穿梭。再往前,就来到了光华大道(红桥街至田高路段)的施工现场,记者看到一标段水稳基层已完成,正在进行人行道砖铺设。

光华大道作为高新区主干道,对完善新城区路网建设意义重大,将极大的提升周边土地价值,吸引社会资本投资新城区,推动高新区项目的顺利进行。

内江师范学院新校区安置还房项目、闵家街、光华大道都是内江国家高新技术产业开发区生态科技城PPP项目的子项目。

2020年,生态科技城PPP项目签约落户,中信建设有限责任公司为牵头资本方与内江高新区合作建设。

生态科技城PPP项目总投资76.32亿元,是内江市目前投资额最大的PPP项目。项目建设内容包括公共管理与公共服务设施建设、道路与交通设施建设、公用设施建设、绿地与广场建设、安置房建设等5大类56个子项目,建设区域主要是高铁片区及高桥片区,共计约2.4平方公里。

该项目建成后将会在高铁片区形成“两横四纵”路网体系和“四片四心”城市新区,将极大改善所在地的产业和生活条件,带动高新区服务业、制造业等行业的快速发展。


编辑:陈香麟
-->