7个小区2054户!威远老旧小区改造工程预计年底完成

【时间: 2022-05-13 15:46 i内江】【字号:

“小区改造,我们全都支持!以后的小区基础设施完善,路面更平整,活动场地更宽阔,居住环境好了我们的生活也更幸福快乐。”5月10日,随着威远县第二批老旧小区改造工程全面启动,严陵镇花城路社区的天府厂小区的居民聚集一起,畅聊着小区“旧貌焕新颜”后的美好生活。

改造进行中

挖掘沟渠

据悉,本轮改造涉及接官亭小区、粮食大院小区、龙家大院小区、天府厂小区、西山安置房小区、阳光苑小区、中心街片区7个老旧小区。这些老旧小区主要建于上世纪九十年代,已有30多年历史,建筑面积共计18余万平方米,涉及71栋住宅楼,2054户。

天府厂小区现状

天府厂小区是在这批次中改造面积最大、工序最多的小区。早在去年11月,小区内的违建得以拆除。如今,小区进入改造环节,施工人员组织砍伐树木,挖掘机正在挖沟渠,为此后的管道铺装、路面修建等改造工作做准备。该小区主要改造消防道路、沥青混凝土路面硬化、雨污排水系统整治、改造停车位、路灯、监控线路、小区绿化、文化广场、篮球场,还将新建400平方米办公楼,安装电动道闸等。



“我是小区的原住民,在这里生活30多年了,时间久远导致现在的居住环境越来越差,相信改造过后,一切都会大变样。”天府厂小区居民陈建英对老旧小区改造充满期待。

天府厂小区 效果图

天府厂小区 效果图

当前,除天府厂小区已在施工外,还有西山安置房小区、粮食大院小区,这3个小区先行动工,全部小区改造将采取交叉施工的方式确保建设进度,力争在今年内完成改造。

据悉,此次老旧小区改造项目资金主要由中央和省级补助资金、专项资金组成,预计总投资2000余万元。改造内容为小区道路、供水排水、供电供气、消防通道疏通等设施改造,修建停车位、绿化、公共照明、适老设施、体育健身设施等配套设施,设置卫生服务站、安装智能感知设备等智慧化改造。

编辑:陈香麟
记者:张生俊  
-->