装饰墙壁,墙布渐成主流

【时间: 2020-12-28 09:00 内江晚报】【字号:

墙布也称壁纸,是一种应用广泛的室内装饰材料。近几年来,由于墙布具有图案美观、施工方便、性价比高等多种优势在市面上渐受欢迎,成为越来越多市民的不二之选。随着市场规模的不断扩大,为了迎合市场需求,墙布的种类、花色也不断推陈出新,不断丰富。那么选购墙布时,要注意些什么?近日,记者进行了走访。

墙布样板

墙布渐成市场“宠儿”

家住市中区的黄先生,就选择了用墙布装饰墙壁。

黄先生告诉记者,当时他在网上查看了很多攻略,又咨询了多家装修公司后选择了墙布。装修完毕后,黄先生也对上墙效果非常满意:“乳胶漆调色效果比较差,颜色单一,墙纸使用寿命较短且不易修补,综合来说还是墙布性价比更高。”

无独有偶,市民陈女士新房装修接近尾声,经过多番比对,目前也打算购买墙布装饰墙壁。“墙布样式多,还能选择带有图案的,直接省去买画装饰房屋这一步,看上去美观大方,而且价格也不贵。”陈女士说。

12月22日,记者走访大千建材市场,在不少墙布专卖店看到,墙布颜色各异,清新自然的绿色、简洁大方的白色、沉稳大气的红色……应有尽有。其风格也很多,包括北欧、现代简约、轻奢、新中式等。一位墙布专卖店的经营者张先生介绍,墙布在市面上已渐渐成墙壁装饰主流。

编辑:周玉殊
记者:刘颜  
-->