业主:窗户外为何不能安装防护栏? 物业:允许安装内置式或隐形防盗网

【时间: 2019-07-11 09:07 内江晚报】【字号:
建筑外立面整洁美观

随着人们生活质量的提高,越来越多的市民住进了电梯房,但是,安全问题也引发了市民的关注。 记者发现,为了安全,很多市民装修时都会在窗户外面安装防护栏,却会受到物业管理公司的阻止。

A

业主:物业不让安装防护栏

近日,市民曾先生向本报记者反映,他在金科·时代中心购买了一套住房,最近打算安装防护栏。“我们家有两个小孩,比较顽皮,我很担心他们会翻窗户,准备安装防护栏。”曾先生说,他打算将防护栏安装在窗户外,却遭到了物业管理公司的阻止。

记者了解到,除了金科·时代中心以外,其他小区也有类似情况。

市民彭先生在鸿通·春天江与城购买了一套住房,近期打算安装防护栏。“防护栏的材料刚运到地下车库入口,就被物业拦住了。”经过反复协调,最终,彭先生只得将材料运了出去。

据彭先生介绍,他打算在生活阳台安装外凸式防护栏,方便晾晒衣服,还可以堆放杂物。

“有些小区每家每户都在窗户外安装了防护栏,一幢漂亮的大楼变得花里胡哨,影响城市美观。”市民曾女士说。

编辑:曾小龙
记者:蒋金凤