伸缩水龙头的优缺点

【时间: 2019-05-16 08:59 内江晚报】【字号:

台盆伸缩水龙头

如今,很多装修业主在选购浴室柜台盆或厨房水槽时,会选择自带伸缩水龙头的。那么,伸缩水龙头有何优缺点呢?

5月14日,记者在市民张宇家看到台盆伸缩水龙头,可以将水龙头拉伸出来,360度随意摆动使用,冲刷台盆或冲洗小物件非常便捷。

记者走访市场了解到,伸缩水龙头的新型设计,集升降、旋转、抽拉为一体,极为方便。而且有花洒式出水、水柱式出水、滴漏式出水等多种不同出水方式,根据不同情况,使用不同出水方式,可大大节约用水量。价格方面,也只比普通水龙头贵100~200元,容易被人接受。

“伸缩水龙头虽好,也存有弊端。”张宇称,他家的台盆伸缩水龙头用了不到三个月就“惹祸”。据他讲述,自从家里买了台盆伸缩水龙头,家人都觉得洗头特别方便,久而久之,碎发、落发将水管堵塞,无法洗漱,最后不得不找水电师傅进行疏通,不仅费钱还麻烦。

此外,市面上销售的伸缩水龙头种类繁多,质量也是参差不齐,有的用了一段时间就出现生锈或是伸缩、抽拉功能减退。业内人士建议,在选购时一定不能马虎,要看外表、转手柄、认品牌、查检验书,确保质量过关、过硬。

编辑:刘书香
记者:伍雪梅 刘颜