贴瓷砖,是选亚光砖还是抛光砖?

【时间: 2019-03-14 10:06 内江晚报】【字号:

很多市民表示疑惑,不知亚光砖和抛光砖有什么区别,该如何选择?

据某品牌瓷砖销售人员段火君介绍,抛光砖釉面反射系数较高,阳光照射进家里或者开灯后,家里的光线会非常明亮。而亚光砖的反射系数就很低,不会存在“光污染”,给人一种温馨、舒适的感觉。

那么,亚光砖和抛光砖该如何选择呢?段火君说,关键看铺贴位置。

“亚光砖普遍用于地面,抛光砖则用于墙面。”段火君说,亚光砖防滑系数较高,而且脚感舒适,广泛用于厕所、厨房、阳台等地面。而抛光砖表面光滑,一般的污渍用抹布轻轻擦拭便可去除,而且防水性较好,常用于厕所、厨房的墙面。

至于客厅、卧室的瓷砖如何选择,则要根据使用人群、装修风格、生活习惯等方面综合决定。

一般情况下,老年人视力不好,对光线的敏感度较低,建议选用抛光砖。

如果装修风格偏现代简约,建议选用亚光砖,衬托出客厅的安静、温馨。欧式风格则建议选用亮光砖,衬托出客厅的富丽堂皇。

“如果业主平时工作很忙,打扫卫生的次数不多,最好选用亮光砖,这类瓷砖表面光滑,打扫起来比较方便。”段火君说。

编辑:刘书香
记者:蒋金凤