您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

市委宣讲团到隆昌政法系统举行党的十八大精神报告会

【发表时间:2012-12-27 09:45:23 来源:隆昌政法委【字号:

  12月26日上午,市委宣讲团到隆昌政法系统举行党的十八大精神报告会。宣讲团第一分团成员市委党史研究室、市地方志办公室调研员谢志同志作主题报告。县委常委、政法委书记杨超主持报告会并就隆昌县政法系统深入学习十八大精神提出要求。县政法系统中层正职以上全体领导干部参加报告会。

  谢志长期从事实际工作和研究工作,曾任中共内江市市中区委常委、中共内江市委党史研究室主任、内江市地方志办公室主任,现任中共内江市委党史研究室、内江市地方志办公室调研员。主要研究领域是党的历史和地方史,曾经在中央、省、市报刊发表过研究文章,出版过一批有关党的历史和地方史的著作。

  报告会上,谢志紧扣党的十八大报告主题,从理论与实际、历史与现实方面,深刻阐述了过 去5年和10年党和国家事业取得的新的历史性成就,剖析了中国特色社会主义的丰富内涵,对于我们深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,具有重要指导意义。

  杨超常委在报告会结束时要求,一是要认真学习、把握内涵,政法各部门要迅速组织全体党员干部职工认真学习贯彻党的十八大报告,开展多种研讨活动,把思想统一到党的十八大精神上来,不断把学习宣传贯彻活动引向深入;二是要加强宣传、掀起热潮,进一步加大宣传政法系统学习贯彻党的十八大精神的新进展、新成效;三是要结合实际、学以致用,政法各部门要自觉把十八大精神与本职工作相结合,把理论学习与实际工作相结合,不断把学到的知识运用于实践,逐渐提高解决问题的能力,要对照年初工作目标和任务,狠抓落实,确保全年的各项目标任务圆满完成。

编辑:杨芳

热词:市委 常委 干部 领导 书记 主义 主任 热潮 出版 改革

TOP