您现在的位置: 隆昌县>乡镇连线> 正文

高石镇开展节前安全生产检查_今日威远

【发表时间:2012-12-26 15:11:09 来源:威远县高石镇【字号:

  为全面贯彻落实“安全第一,预防为主”方针,坚决遏制重特大事故的发生,“元旦”前夕,高石镇党委、政府组织相关部门分成2个小组在全镇开展安全生产大检查,确保节日期间安全稳定。

  一是对全镇出售易燃、易爆商品的店铺、加油站进行检查和整顿;对场镇各企事业单位、各村、社区进行电路检查,对一家加油站下达整改通知书。二是加强对企业的安全监管,重点加强地面矿山企业作业现场监督管理,严格安全条件,严禁“一面墙”开采,强制实行台阶式作业方式;进一步加强对化工企业的危险化学品原料及产品的管理,严防危险化学品在生产、运输、储存、经营、使用等各个环节中发生泄漏和爆炸事故。

  截至目前,该镇已发现安全隐患4处,整改完毕3处,剩下的1处正在停产整改中。(周麟林)

编辑:杨芳

热词:安全 事故 化学 店铺 储存 产品 爆炸 元旦 政府 方针

TOP