您现在的位置: 隆昌县>部门动态> 正文

隆昌县全力加快川南幼专建设

【发表时间:2012-12-26 15:02:38 来源:隆昌教育局【字号:

  一是积极招商引资,筹足了建设资金。隆昌县委、县政府从城市长远规划发展需要出发,确定了整体搬迁隆师校,在人民中路C段新规划800亩,一期建设400亩的建设方案。县政府决定通过BT模式建设,成立了招商引资组,积极走出去、请进来,同省内外数十家知名建筑企业公司座谈。2012年9月成功招商,由四川昭城房地产开发公司垫资4.6亿元建设川南幼专。

  二是规划展现特色,设计体现了实用。本着高起点、高规划要求,川南幼专整体平面规划由重庆大学城市规划与设计研究院承担,规划展现了幼师爱心、阳光、尚美特点,展现了充满灵气的山水园林式风格。四川商业设计院深入领会规划风格特色,组织精干力量,认真研究、细化单体建筑与施工图设计,目前已完成教学楼、艺术楼的施工图设计,其余施工图纸路续在两周内全面完成。

  三是部门竭力工作,群众积极踊跃搬迁。在拥有1800万人口的川南城市群的中心建设一所特色大专院校,全县人民倍感自豪,干部群众积极支持,各级各部门不辞辛苦,深入村社,挨家挨户做工作,广大群众识大体,舍小家,顾大局,积极配合搬迁。目前70%的群众已搬迁,剩余群众正在寻找住房准备搬迁。

  四是平场进展快速,工程顺利开工。古湖办完成新校区大部分住户搬迁后,投资建设单位立即组织施工队伍,11月上旬大型机械进场,开始了平场作业。12月20日,隆昌县政府在新校区工地上举行了开工仪式,在装载车的鸣叫和鞭炮声中,新建川南幼儿师范专科学校及县上其余六个项目顺利开工。

编辑:杨芳

热词:搬迁 政府 公司 城市 部门 重庆 房地产 队伍 专科 幼师

TOP