您现在的位置: 隆昌县>头条> 正文

实施旅游品牌战略 增强经济发展实力

隆昌县创建国家4A级旅游景区纪实

【发表时间:2012-12-26 09:06:54 来源:内江日报】【字号:


省市领导专家到隆昌县检查指导创建工作


游客在景区观看川剧表演

  11月28日,央视《远方的家》栏目的系列特别节目《北纬30度·中国行》,播放了旅游专题宣传片《川中枢纽 诗画内江》(第110集),在41分钟的节目中着重对隆昌旅游风貌,作了多角度报道。

  享誉川内外的“中国石牌坊之乡”——隆昌,独特迥异的人文历史景观,尤其是有“活化石”之称的石牌坊,给央视摄制组留下了深刻印象。

  “中国很多地区都有石牌坊,但像隆昌成规模、分类别的石牌坊群,却并不多见。”

  “石牌坊不仅承载着历史和故事,同时,其建筑风格也自成一派。四柱三门的牌坊,一道大门两扇小门,其三重檐和五滴水的设计也很讲究,体现出古人的高超智慧。”

  “这些牌坊,虽历经风雨,但保存完好,见证历史,折射出当时社会政治、经济、文化、宗教和民俗的景象……”

  隆昌,充满神奇的地方。

  近年来,在市委、市政府正确领导下,隆昌县委、县政府高度重视旅游产业发展,大力实施旅游品牌战略。隆昌县委书记张勇指出:“要实施旅游品牌发展战略,提升城市文化软实力,用文化软实力增强经济发展硬实力。”今年,隆昌县按照市委六届三次全会提出的“要大力发展旅游经济,促进旅游与相关产业融合发展”、深入实施两化互动、统筹城乡发展的总体战略要求,作出“将南关石牌坊古镇、莲峰公园、北关石牌坊古驿道景区组成的石牌坊旅游区,创建为内江市首个国家4A级旅游景区”的决策。

  创建工作开展以来,在省、市主管部门关心帮助下,在各方专家策划指导下,全县上下艰辛努力,石牌坊旅游景区创建取得显著成效。尤其是10月1日开始试运营的北关景区,为创建工作增光添彩,已吸引不少旅客前来观光游览。

编辑:杨芳

热词:隆昌县 创建 国家 4A级旅游景区 经济 经营 检查 交易会 文化

TOP