您现在的位置: 隆昌县>乡镇连线> 正文

普润乡三强化做好五保老人安全越冬工作

【发表时间:2012-12-25 16:51:58 来源:普润乡【字号:

  为减少低温严寒天气对农村五保对象生活和身体健康的影响,普润乡强化措施积极做好五保老人安全越冬工作。

  一是高度重视、强化组织。普润乡将确保农村五保供养对象安全越冬工作作为深入落实创优争先活动,作为以人为本、执政为民的实效工作来抓。由分管领导牵头,相关职能部门负责,成立了帮扶“五保”老人工作组,筹集了专项资金,改善了硬件设施,提高了软件水平,确保实现五保老人安全越冬的目标。

  二是措施科学、强化管理。采取科学有效的措施,强化对敬老院的管理,做好在院五保老人的防寒越冬工作。合理安排膳食,针对冬季人体需要适度提高生活中高热量食物比例;做好防寒保暖,挤出资金查漏补缺,为全乡五保老人统一购买了棉衣、棉被、取暖器等御寒物资;搞好环境卫生,加强房间的通风,预防流感等传染性疾病。

  三是落实人员、强化保障。以乡干部包村、村干部分片、包户的方式,各村村干部与本村五保户结成帮扶对子,确保在五保对象有需要时,村干部能在第一时间出现,帮助其解决问题,保证五保老人安全越冬。

编辑:杨芳

热词:干部 安全 农村 冬季 疾病 棉衣 传染 领导 专项 分管

TOP