您现在的位置: 隆昌县>乡镇连线> 正文

山川镇推出“网格管理+志愿服务”管理模式

【发表时间:2012-12-25 16:43:17 来源:山川镇【字号:

  今年以来,山川镇探索构建“网格管理+志愿服务”工作新模式,形成了“一村一干部”、“一网格一民情联络员”的日常管理工作格局。

  组团服务全覆盖。在各村组建“6+X”模式志愿服务团。“6”就是6类服务团队:即矛盾纠纷调解类、扶贫济困类、便民服务类、应急救助类、环境保护维持类、乡村旅游引导类;“X”则是因村制宜,因需而建,根据村里群众的需求,有针对性地组建农村实用技术帮扶、专业合作社、来料加工、农家乐、项目共建、特色文化打造等个性服务团队。“网络管理+志愿服务”的工作模式有效地实现了管理、服务的辩证统一,有利于在服务中加强管理、在管理中延伸服务,使全镇志愿服务文化在网格化管理的土壤中孕育弘扬,不断助力全镇各项事业扎实有效推进。截至目前,共为群众提供服务240余人次。

编辑:杨芳

热词:干部 农村 技术 网络

TOP