您现在的位置: 隆昌县>乡镇连线> 正文

隆昌化学工业园区新招多举促发展

【发表时间:2012-12-25 16:32:24 来源:桂花井乡【字号:

  一是依托园区建设,做好服务工作。

  (1)坚持并突出园区特色,以精细化工为主攻方向和支柱产业,在招商引资和项目筛选上严格把关,力争上规模、上档次,形成聚集效应,并积极申报市上重点园区和省上特色园区,争取更大的发展空间和更好的发展平台。

  (2)在认真学习的基础上,严格执行园区规划。根据规划的总体设计、走向,为下步发展作铺垫、腾空间、留伏笔。土地利用上,要围绕规划作好调整,预先调为建设用地才能引资建厂;有意识地事先重点关照需要用地范围内的弱势群体,树立政府的威望;在规划区内,打捆统筹基础设施建设,积极开展安全社区创建,为企业入驻配套良好条件。

  (3)全心全意为园区内企业服务:引进前,做好土地调规征用或流转工作;引进之初,配套水、电、路等基础设施,明确专人负责协助企业各项证照和手续的办理;引进之后,一是协调处理好厂社矛盾,干好企业围墙以外的事情。二是积极为企业争取项目和资金,并结合企业实际情况要项目、要资金。三是指导企业加强标准化建设,保证生产安全。

  (4)引导企业尽社会责任,突出企业的影响力。一是引导隆桥化工为新建的群众活动中心捐植了一棵价值16.6万元的大桂花树;二是引导企业职工参与网格化服务;三是引导企业出资完善场镇及联建村基础设施,进一步融洽了企业与群众的关系,让群众支持企业发展。

  二是狠抓项目建设,力求上规模。今年,强力推进了3个工业重点项目的建设,一是引进总投资9000万元,占地40亩,产值1.5亿元的年产2万吨硼酸生产线,该项目已于12月底竣工投产;二是引进总投资8000万元,占地25亩,产值6000万元的年产混凝土外加剂7万吨、造纸助剂1万吨项目生产线,所有证照已办理完毕,正在试产;三是隆桥集团的技改项目合成氨生产线,产能每年达5万吨,总投资2930万元,建设周期为2年,2012年拟投资2100万元,目前主体工程已建成。

  三是加大招商引资力度。我们通过网页宣传和外出招商,积极承接产业转移,效果比较明显。工业项目上,已签约5个,全年共培育规模企业6户,从业人员达1600人,建成区面积达2平方公里。

编辑:杨芳

热词:园区 安全 产值 签约 职工 集团 围墙 产能 工程 政府

TOP