您现在的位置: 隆昌县>乡镇连线> 正文

隆昌县古宇村农村产权制度改革显实效

【发表时间:2012-12-25 16:30:12 来源:隆昌县政府办【字号:

  一是治理机制四位一体。通过选举产生了44人组成的村民小组议事会、25人组成的村民议事会及5人组成的村务监督委员会,推荐产生了3人组成的村务仲裁委员会和3人组成的村仲裁小组,形成了“四位一体”新型村级治理机制。

  二是确权颁证顺利完成。组建了以街道党工委书记为组长的古宇村产权制度改革领导小组,下设8个驻社工作组,抽调了近30名工作人员负责具体工作,历时三个多月,深入到每家每户中,召开院坝会、村组会数十次,先后做好了入户调查、入户实测、林地、宅基地、承包地的复核公示等工作,顺利完成了确权颁证。

  三是招商引资进展顺利。做好了以古宇村为主体的集休闲娱乐、观鸟赏花、生态养身、会务度假为一体的古宇湖AAAA级景区建设招商引资工作,在第13届西博会上推出古宇湖AAAA级景区建设招商引资项目、在隆昌县驻全国各地招商办事处发布古宇村招商公告。

  四是流转平台初步搭建。目前已将古宇村6社、7社、8社土地整理集中,由村委统一管理,建立了流转机制,初步搭建了流转平台,为推动农村资产由资源向资本转变打下了坚实基础。

编辑:杨芳

热词:村民 村务 村级 党工委 度假 产权 领导 基地 书记 农村

TOP