您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌县明年春耕生产所需化肥农药量足价稳

【发表时间:2012-12-24 16:45:36 来源:供销社【字号:

  隆昌县供销社及县农资有限公司作为全县化肥、农药供应主渠道和唯一承储单位,在2013年春耕即将来临之际,狠抓化肥、农药等农资商品调运和储备,在各农资经营网点开展优质服务活动,全力确保明年春耕生产所需农资商品供应。

  一是多方筹措资金,在11—12月加紧农资商品购进和储备。到2012年12月底,全系统化肥储存总量达到近1万吨,其中尿素、碳铵等氮肥6000吨,各种磷肥200吨,各种复合肥3000吨。各种化学农药220吨,农用薄膜20吨。整个农资商品储备量都较上年同期有所增加,完全能满足隆昌春耕生产需要。

  二是召开专题农资商品储备供应会议,要求农资公司要充分发挥全县各乡镇、村240余家农资经营连锁店、62所镇、村级“庄稼医院”和18家镇、村社区综合服务社的网络经营优势,春耕期间大力开展“两放心”、“三到户”活动,改进服务方式,早开门、晚关门,不误农时,做好农资商品供应。

  三是积极配合工商、质检部门开展农资市场检查整顿,打击生产、经销假冒伪劣农资商品行为,维护农民利益。

四是开展农资商品价格监测,从2012年12月至2013年3月,每旬定期对全县化肥、农药等销售价格进行采集、上报和分析,防止价格异常波动,提高市场调控力度。

编辑:杨芳

热词:商品 农药 春耕 化肥 储备 公司 单位 假冒伪劣 合肥 庄稼

TOP