您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

内江市人社局等部门来隆检查高校毕业生创业孵化基地

【发表时间:2012-12-24 16:44:45 来源:隆昌人社局【字号:

  12月20日上午,内江市人社局、市教育局、团市委相关人员组队到隆昌县检查指导高校毕业生创业孵化基地建设情况。

  在隆昌县人社局和就业局分管领导的陪同下,检查组来到位于隆昌县普润乡的高校毕业生创业孵化基地。该孵化基地是隆昌县为了鼓励和扶持自主创业,为高校毕业生搭建良好的创业平台,解决高效毕业生就业问题,于2012年9月申请创建的,现已初见成效,共建立1个枇杷种植农民专业合作社,9个水产养殖基地,5个水果种植基地。水产养殖基地规模达2030亩,基地龙头带头累计发展水产养殖面积5280亩,水产品年产量达3500吨,产值4600万元,利润达2870万元。水果种植基地规模达2300亩,预计年产量达1300吨,可创260万元收入。

  在孵化基地,检查组听取了普润乡党委、政府关于普润乡高校毕业生创业孵化基地建设及整体规划作的汇报,先后参观了由高校毕业生创建的特色水产养殖示范基地、养牛示范基地、苗圃基地等,在听取了隆昌县人社局领导对隆昌县高校毕业生创业情况的介绍后,对目前取得的成绩给予了充分肯定,希望隆昌县继续加大力度,促进更多的高校毕业生能够自主创业、自谋职业,为促进高校毕业生实现就业做出更大的贡献。

编辑:杨芳

热词:基地 创业 高校 就业 产量 领导 创建 促进 市委 苗圃

TOP