您现在的位置: 隆昌县>头条> 正文

让天更蓝地更绿水更清

写在隆昌成功创建省级卫生县城之际

【发表时间:2012-12-20 08:49:58 来源:内江日报】【字号:

创卫灭四害

志愿者上街打扫卫生

  12月11日~12日,由省爱卫办组织住建、环保和卫生等专家组成的考核评审组,对隆昌县创建四川省卫生县城工作进行考核评审。

  考评组按照《四川省卫生县城标准》,听汇报、查资料、现场检查与随机抽查相结合,在隆昌城区,重点检查建成区基础卫生设施,背街小巷、居民社区、农贸市场、中小餐饮等“五小”行业卫生管理,病媒生物防治,传染病防控,镇辖村卫生以及爱卫会办事机构和长效机制建设等内容。

  “隆昌县高度重视省级卫生县城创建工作,宣传发动广泛深入,部门配合有力,群众积极支持,工作扎实有效,创建工作显著,各项指标达到《四川省卫生县城标准》要求,考核评审合格。”12日,在隆昌创卫工作考评通报会上,考评组组长、省卫生厅副厅长王正荣宣布。

  这是继今年成功创建省级环境优美示范县城后,隆昌县获得的又一殊荣。

编辑:杨芳

热词:隆昌 卫生城市 工作 环境 创建 绿化 亮化  城市建设

TOP