您现在的位置: 隆昌县>城乡建设> 正文

隆昌县委书记张勇到桂花井乡调研

【发表时间:2012-11-19 16:29:36 来源:隆昌政府【字号:

 

 

11月16日上午,县委书记张勇率队到桂花井乡调研。县人大常委会副主任、隆昌化学工业园推进组组长贺先荣,县政协副主席郑论,县委办、县目督办、县住建局等相关部门负责人陪同调研。  

张勇一行实地查看了桂花井乡场镇建设情况,并深入到隆昌化学工业园对园区的运行和项目入驻情况进行调查,详细听取了园区负责人对化学工业园情况介绍。张勇对桂花井乡场镇建设和化学工业园区取得的成效给予了充分肯定。  

在随后召开的座谈会上,桂花井乡党委书记张标对桂花井2012年工作作了汇报;县人大副主任、隆昌化学工业园推进组组长贺先荣对化学工业园情况作了汇报;县级相关部门负责人对加快桂花井乡和化学工业园发展积极建言献策,并做了交流性发言。  

据悉,1-9月,桂花井乡GDP完成63770万元,财政一般预算收入完成156.18万元,规模工业增加值完成40771万元,全社会固定资产投资完成30300万元,社会消费品零售总额完成2847万元,到位域外资金完成69000万元,指标完成情况均处于全县前列。化学工业园从2008年建园至今,已入驻项目14个,培育规模企业4户,从业人员达1600人,建成区面积1.5平方公里,近期规划2平方公里,远期调为6平方公里,2011年产值达12.48亿元,2012年有望突破18亿元。  

就下一步工作,张勇要求:一是坚持“一一三”工作思路。即坚持1个指导思想—科学发展,强化1个总体战略—两化互动、统筹城乡发展战略,突出3个重点—把桂花井打造成工业经济强乡、桂花特色新镇、平安幸福乡镇。  

二是把握工作重点。工业经济方面,坚持“两化互动”、“以企办园”的总体发展原则,以市场需求和能源供给作为招商引资和项目筛选的标准,突出园区特色,将精细化工产业做大做强。同时,企业发展过程中要高度重视环境保护和安全生产。规划方面,新镇建设要注重总体规划、单体建筑规划及其他专业规划相互间的协调;全域综合规划要注重对新镇、新村、新聚居点、农房风貌、交通网络、产业布局的规划。同时在建设过程中要着重突出桂花井乡的特色,努力在“桂花”、“井”、“新”字上做文章,最终将桂花井乡打造成为平安幸福的新城镇。党建和社会管理创新方面,要继续深化“网格化”服务工作,深入思考建设服务型、学习型、创新型党组织。  

张勇还对桂花井乡存在的具体困难和问题做了研究分析。

编辑:杨芳

热词:桂花 化学 园区 组长 书记 主任 部门 创新 能源 预算

TOP