您现在的位置: 隆昌县>媒体看隆昌> 正文

隆昌县双凤镇狠抓水上交通安全大检查

【发表时间:2012-11-08 14:41:50 来源:四川新闻网】【字号:

  昨日,隆昌县双凤镇人大主席率队到严家滩等水库,开展水上交通安全大检查。

  领导亲自抓重在落实 督查组一行重点检查了严家滩水库“六不发航”、“签单发航”执行情况。镇船舶管理站站长汇报了水上交通安全工作及严家滩、七里冲、川岩石水库等船舶管理相关情况。

  高度重视强建机制 督查强化水上交通安全工作,检查组检查了安全监管机制,各类船舶管理“四级”责任制和“四落实”工,“救生衣行动”常态化管理和客(渡)船舶签单发航管理落实情况。同时,对重点水域、水库、码头等实行了定人、定点、定时现场监控,对自用船无证无照、非法载客等严重违法违规行为进行严厉打击进行了重点检查,确保水上交通安全零事故。

  充分肯定一强一重三严 督查组对水上交通安全管理工作给予了充分肯定;同时,对水上交通安全提出了明确要求:“一强”:加强领导,落实责任;“一重”:县突出重点,加强监督检查;“三严”:严禁超载航行;严格落实各项制度,确保水上交通安全零事故,喜迎十八大。

 

 

编辑:杨芳

热词:安全 水库 船舶 事故 领导 站长 超载 非法 岩石 主席

TOP