您现在的位置: 隆昌县>媒体看隆昌> 正文

王宾视察隆昌田园特种水产养殖园

【发表时间:2012-10-30 16:15:33 来源:四川新闻网】【字号:

图片一

图片二

图片三

  10月25日,内江市人大常委会主任王宾一行到隆昌县田园特种水产养殖园进行视察,县人大主任李萍、县长尹忠等陪同。

  视察组一行来到养殖园,听取了养殖园区的规划建设情况汇报,参观了虾苗孵化车间、鳄鱼养殖池等特种水产养殖区。

  王宾在听取了相关情况介绍后指出,特种水产养殖具有良好的发展前景;隆昌县大力发展水产养殖尤其是特种水产养殖,符合隆昌实际;市人大要积极支持和鼓励特种水产养殖业的发展,进一步做大规模,做强产业,真正形成隆昌水产养殖业的一大亮点。他还要求县水务局、农业局等相关部门要积极为养殖业主排忧解难,帮助争取政策,提供技术信息服务,以推动产业的进一步发展壮大,促进农民通过养殖增收致富。

  目前,隆昌县田园特种水产养殖园已投入8000万元,建成4200平方米的虾苗孵化车间,大鲵养殖车间,鳄鱼养殖池以及980亩养殖池,建成了办公区、生活区、展览室、园区内公路、绿化等配套设施,养殖园内初具规模。已孵化南美白对虾4亿尾,中华绒螯蟹5亿只,目前已出售商品南美白对虾7吨,产值达1.04亿元,利润6240万元,带动虾蟹养殖农户20户,带动养殖面积10000亩。 

编辑:杨芳

热词:车间 对虾 园区 主任 鳄鱼 水务局 农民 农业 技术 产值

TOP