您现在的位置: 隆昌县>部门动态> 正文

隆昌开展“关爱留守儿童、共筑七彩人生”公益活动

【发表时间:2012-09-24 14:54:50 来源:隆昌团县委【字号:

  9月21日上午,由团县委、县教育局、县关工委联合主办,由鹅江科技网络有限公司承办的“关爱留守儿童、共筑七彩人生”公益活动在隆昌县龙市镇普照寺小学举行。

  出席本次活动的有关爱留守学生领导小组成员单位负责人及爱心企业代表。活动共有四项议程,首先团县委副书记罗永新代表隆昌县关爱留守学生领导小组成员做了讲话,一是介绍近年来隆昌县关爱留守儿童工作的主要做法及其成效。二是举办此次活动的目的和意义。三是介绍下一步对隆昌县留守儿童工作开展的措施及思路。其次,爱心企业的代表们也分别做了发言,他们纷纷表示为了使关爱留守儿童的氛围广布社会,倡导每一个公民以力所能及的方式帮助这个弱势群体,让留守儿童感受到更多的家庭温馨和生活乐趣。关爱留守学生领导小组成员还为留守儿童赠送了文体器材和学习用品。活动中,各成员单位负责人及企业代表观看了留守儿童们的文艺表演,并和他们一起开展了丰富多彩的互动游戏。

  通过举办此次活动,旨在号召更多社会各界人士继续关注贫困学生及留守儿童,给予他们生活上的救助,精神上的关怀,学习上的帮助,并鼓励贫困学生和留守儿童树立“自尊、自重、自爱、自立、自强”的“五自”精神,让他们在和谐的社会环境中健康茁壮的成长。下一步团县委还将继续开展一系列关爱留守儿童的活动。

编辑:杨芳

热词:儿童 工委 公司 公益 学生 网络 领导 单位 家庭 书记

TOP