您现在的位置:隆昌县> 城乡建设 > 正文

隆昌县持续推进全域新城建设完成投资5.96亿

【发表时间:2012-08-15 11:51:13 来源:隆昌县政府办【字号:

  8月14日,隆昌县隆重召开了深入实施“两化”互动、统筹城乡发展战略工作会。

  从会上了解到,隆昌县全域新城建设正在持续推进,在核心区,54个城建重点项目已开工建设31个,完成投资5.96亿元,正在实施以‘三横两纵一环’为重点的13条城市道路工程。 在北部片区,成渝客专隆昌北站快速通道已完成选址、环评、征地拆迁安置的摸底调查,正在进行施工图设计和招商工作。 在中部片区,自隆高速公路隆昌段的勘界放线、附着物清理工作已完成。在东北部片区,仓储物流园主干道一期、黄土坡工业园荣昌路南段二期等工程正在加紧建设。 在西部片区,龙市镇蚕茧站片区改造及污水处理厂建设正稳步推进。在南部片区,正在进行红光工业园主干道一期、三道桥工业园高速公路跨线桥等基础设施建设。

  本月9号、10号,隆昌县党政代表团先后赴自贡、泸州、郫县和都江堰考察了“两化”互动、统筹城乡发展,在此之前,围绕争当川渝合作“桥头堡”,加强与成都、重庆及周边的对接交流,积极承接成渝两地产业转移,深化与长三角、珠三角等重点区域的经贸合作,主动拜访中国旺旺、弘信集团、希望集团、宁江山川等重点企业,率先到重庆、广州成功举办投资说明会,全月了发动机连杆、汽车排气管零部件、高支纱及高档服装布料等一批重大项目。

  据悉,1-6月,隆昌新签项目56个,其中5000万元以上项目47个,招商引资到市外资金51.82亿元,增长32.9%;引进外资2.07亿元,增长107%。

编辑:杨芳

热词:重庆 工程 集团 都江堰 泸州 广州 郫县 拆迁 城市 成都

TOP