您现在的位置: 隆昌县>走进隆昌> 正文

川渝合作隆昌试验示范区

【发表时间:2010-06-11 17:48:38 来源:百度百科】【字号:

川渝合作隆昌试验示范区

  四川隆昌经济开发区是经四川省人民政府批准成立的全省十个重点开发区之一。

  2008年隆昌县被正式批准成立“川渝合作隆昌试验示范区”。园区规划占地面积10.44平方公里,以承接机械汽配、纺织羽绒、食品三大支柱产业为主。力争用3年时间建成“百亿园区”。

  2008年,“化学工业园”启动,占地2平方公里的隆昌化学工业园以隆桥化工为依托,采取“以企办园”的模式,着力培育特色化工产业,形成生产二甲醚、食用二氧化碳为主的化工产业集群。园区建设重点将实施 “525工程”,即用5年的时间,建成面积达2平方公里,实现产值50亿元。

  2009年,“浙江工业园”启动,总投资20亿元,选址“川渝合作隆昌工业园”,规划面积1900亩,拟用4年时间建成。目前用地500亩,在2010年6月底建成,2013该项目全面竣工投产。园区建成后每年可实现税收3.6亿元,解决就业7000余人。首批签约入驻浙商工业园的有电动摩托车、纺织、家纺及小家电等7个项目。

编辑:徐莲

热词:

【相关阅读】
TOP