市中区教育系统:组织观看警示教育片《荣辱两重天》

【时间: 2018-08-08 09:32 来源:内江晚报】【字号:

  8月1日上午,市中区教育系统组织教育局机关中层以上干部、直属事业单位负责人和在2018年有项目建设的校(园)党组织书记、校长集中观看警示教育片《荣辱两重天》。

  “权力是人民给的,不能滥用和突破它的边界,每个边界都是禁区,每个边界都是底线,逾越了这个边界和底线就会跌入万谷深渊……我深感我愧对组织多年的培养教育,我愧对我那白发苍苍的老母亲,我深感羞愧、耻辱、无地自容……”警示教育片里涉案人员泪流满面的深深忏悔,深刻警醒着每一名党员干部。

  在随后召开的全面从严治党,压实“两个责任”主题座谈会上,要求全系统各级党组织、党组织书记、纪检组织、纪检干部要切实履行好党风廉政建设主体责任和监督责任,要加强对重点岗位、重点人员的监督管理,要严格遵守中央八项规定、省、市、区十项规定和财经纪律,要切实规范学校办学行为,严禁教师违规有偿补课;要认真抓好师德教育,从严查处干部教师违规违纪行为。

  大家纷纷表示,通过观看警示教育片,深刻感受到“贪廉一念间,荣辱两重天”的巨大反差和心灵震撼。警示片中的涉案人员曾经在领导岗位多年,本应有大好前程,看了他们知法犯法、贪腐变质的人生蜕变轨迹,既感到痛惜又令人深思、警醒。一定要从中吸取深刻教训,坚定理想信念,自觉抵制各种诱惑,认真落实好党风廉政建设“两个责任”,将从严治党新要求内化于心、外化于行、知行合一。(周瑶慧)

编辑:戴安娜
【相关阅读】