两千藏彝考生争夺内江职院“9+3”百个录取名额

【时间: 2018-04-17 08:46 来源:内江日报】【字号:
志愿者帮考生填写信息

2018年4月14日,来自省内藏区和大小凉山彝区符合报考条件的2000余名考生参加了“9+3”高职单招免费定向培养计划内江职业技术学院考点的考试,争夺100个录取名额。

  100个录取名额,为何吸引了2000余名考生报考?

  经过多方走访了解,记者找到了答案。2018年3月28日,四川省教育厅发布文件指出将继续开展高职院校面向藏区和大小凉山彝区“9+3”免费教育计划毕业生单独招生工作。按照《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》以及《四川省2018年高职院校面向民族地区“9+3”毕业生单独招生工作实施方案》要求,省内共6所职业院校招收学生500名,内江职业技术学院首次出现在 “9+3”单独招生院校的行列,招收学生100名。

  内江职院为何如此受追捧

  4月13日上午9时许,阴雨并不能抵挡同学们的报考热情,同学们通过领取报名申请表、核对考试信息、缴纳考试费用、领取准考证、查找考试地点、落实餐饮住宿等系列流程,顺利完成“9+3”高职单招免费定向培养计划报到事项。

  廖联琴是乐山第一职业高级中学的带队老师,带了3名学生来内江参加14日的“9+3”高职单招免费定向培养计划。“我们了解到政策后,跟学生介绍了本次‘9+3’高职单招免费定向培养计划的6所院校开设的相关专业,3名学生都选择了这里,报考了建设工程管理专业,方便以后找工作。”

编辑:戴安娜