内江职业技术学院单招创新高,其中何奥妙?

【时间: 2018-04-12 09:12 来源:内江日报】【字号:
内江职业技术学院2018年单独招生考试报名现场

春暖花开结硕果。阳春三月刚刚结束,内江职业技术学院人就提前体会到了收获的喜悦。3月30日~31日,该院2018年单独招生考试举行,来自全省各市(州)的3000余名考生参加了考试,报考人数比去年增加了1210人,创历史新高——

  高职院校的单招,历来都被认为是办学效果的一次大考。那么,在近年来职业教育方兴未艾、高职院校遍地开花的局势下,内江职院是凭什么赢得众多学子青睐的呢?

  来自麦可思公司(第三方权威性数据机构)的一份最新数据,或许能让我们找到答案——

  近四届毕业生的就业率稳定维持在96%以上;近四届毕业生的月均收入水平保持在3305元以上,就业现状满意度整体均呈上升趋势;近四届毕业生对母校的整体认同度和对教学的满意度评价逐届上升,2017年已高达90%以上……

  近年来,特别是党的十八大以来,职业教育被提到了一个新的高度,受到了前所未有的重视。在发展大潮中,内江职院抢抓机遇,以服务发展为宗旨,以就业为导向,以能力培养为目标,努力实现科学发展和特色发展,把学校建设成为社会满意、政府满意、师生满意的优质高职学院,使有着60多年办学历史的内江职院,在激烈的竞争中不断焕发出新的生机。

  以特立校——

  专业体系特色鲜明

  单招考试后,一位陪同孩子到校报到的西昌家长说,她在招生考试报上看到了内江职院,觉得该院的专业很齐全,每一个专业的实用性又很强,于是决定把孩子送到这里来培养。

  专业、实用。虽然是第一次来到内江职院,这位家长却一语道出了该院的专业优势。这也正是内江职院的特色所在。

  就在刚刚过去的2017年,内江职院完成了汽车制造与装配技术、畜牧兽医两个省级重点专业验收,实现省重点专业零的突破。

  这一突破,再次为这所已有60多年办学历史的省级示范性高职院校正名。

  风雨60载,砥砺一甲子。

编辑:戴安娜