内江医科学校举办2018届毕业生就业双选会

【时间: 2018-03-12 09:33 来源:内江日报】【字号:
双选会现场

3月9日,内江医科学校举办2018届毕业生就业双选会,来自北京、上海、重庆、深圳、福建、陕西、江苏、云南等地的193家单位前来招聘人才,提供了2000余个岗位。

  “您好,这是我的简历……”,前来求职的毕业生将精心准备的个人简历交给了心仪的单位,各招聘单位也热情地接待前来应聘的学生,并详细介绍单位的情况、招聘条件、工作岗位、待遇、职业规划等,为应聘学生答疑解惑。

  按摩、视力检测、婴儿抚触……招聘会现场,中医康复保健、康复治疗技术、护理、眼视光与配镜等专业的学生现场展示了专业技能操作。“不仅给同学们搭建了一个展示技能的平台,也让我们更加直观地看到了同学们的技能水平。”前来招聘的一家单位对此表示十分满意。

  北京国艾堂中医研究院工作人员告诉记者,这是他们第一次来内江医科学校招人。通过此次招聘,让他们感受到了内江医科校的热情好客,学生们的诚实与干练。漳州世新健康育乐事业有限公司业务部负责人则表示,他们与内江医科校已经合作了多年,特别是近几年来,内江医科校学生的综合素质又上了一个新台阶,所以他们每年都会在举行双选会时,专门从福建赶过来招聘人才。

  据悉,内江医科学校今年应届毕业的大专护理、康复治疗技术、中专护理、中医、助产、药剂、医学检验、中医康复保健等专业的1500余名学生和部分往届生参加了当天的双选会。据不完全统计,此次双选会共有近900名毕业生与用人单位签订了意向性就业协议。

  此外,市教育局、市人力资源和社会保障局、市总工会等部门负责人也来到双选会现场指导工作,了解毕业生的就业求职意向,调研招聘单位人力资源需求。举办双选会,不仅为单位招聘搭建立了共享平台,也为学校毕业生求职就业提供了机会。我市鼓励学校面向市场办学,主动对接市场需求,积极推进院校联姻、校企合作;引导学生转变就业观念,努力适应“大众创业,万众创新”等就业市场需要,找准定位,先就业,再创业,实现早就业、就好业,不断提高毕业生的初次就业率。(记者 伍雪梅)

编辑:戴安娜