市中区:四举措培养学生诚实守信品格

【时间: 2018-01-31 10:06 来源:内江晚报】【字号:

近日,记者采访了解到,市中区强化四项举措,培养学生诚实守信的品格,争做优秀青少年。

  教师示范,以身作则影响学生。教师良好的言谈举止、思想品质值得学生学习。教学中,教师要以身立教,以德育德,以行导行。

  学科渗透,潜移默化教育学生。教师在引导学生学习基础知识的同时,也要通过品德、社会等学科教学,把诚信这一理念渗透到每一门学科中,潜移默化培养学生良好的诚信品格。

  班级管理,遵章守纪规范学生。通过让学生熟知《小学生守则》《中小学生行为规范》等内容,让其内化于心,外化于行,及时纠正学生不诚实等不良行为。

  开展活动,在实践中激励学生。将“诚信”主题融入主题班会、演讲、知识问答等活动中,打造校园诚信文化教育模式。开展集中授牌、上好“开学第一课”、设立诚信小超市、诚信班级评选、“一人一校一队”等诚信主题教育活动,并结合美德少年、三好学生、最美少先队员评选,唱响践行诚信的主旋律。(黄春兰 记者 周瑶慧) 

编辑:戴安娜