内江职院第二届毕业生工作联席会召开

【时间: 2018-01-11 08:41 来源:内江日报】【字号:
联席会现场

1月6日,内江职业技术学院第二届毕业生工作联席会在教学楼408会议室召开。学院相关领导,各职能部门、各系(部、院)负责人,部分退休教师、在校师生代表及80名从全国各地赶来的校友代表参加会议。

  会上,内江职院相关领导对回到母校的校友们表示热烈欢迎,从各个层面详细介绍了学院2017年度的发展情况和取得的成绩,并代表学院提出3点希望,让各位校友与母校共勉。一是让母校与校友共同拥有一颗“关心”。校友是母校放出的风筝,无论飞得多高多远,总有一根有形无形的线将他们和母校相牵连。而这根有形的线就是毕业生,这根无形的线就是感情。通过毕业生联席会,互相关注发展、成长,互相关心成败得失,互相推介合作伙伴,互相整合占有资源,形成荣辱与共的共同体。二是让母校与校友共同拥有一颗“信心”。母校的发展与校友们的立业何其相似:有艰难也有前景,需要奋斗而不是懈怠,需要抱团取暖而不是孤军作战。只要大家秉持“厚德、精业、行健、致远”的校训,坚守“自强博爱、严谨勤勉、合作共进”的办学精神,厚植“成人成己、达人达己”的理念,在母校和校友的字典里就不会有“困难”二字,就不会有“失败”二字。三是让母校与校友共同拥有一颗“爱心”。“内心仁爱、外甘奉献”是母校师生一脉相承的价值追求。母校和校友时刻保持着仁爱、奉献之心,这是职业教育的成功,是学院人才培养的成功。

  校友代表余彬说:“非常荣幸能参加母校的毕业生联席会,离校已经20余年,回到学校与恩师同学相聚,心中的温暖令我重回少年。重聚是对过去的感怀,重聚是对现在生活的丰富,重聚是对未来的祈愿。回首过去,最难以忘怀的还是美丽的母校和老师的谆谆教诲。”他还呼吁校友们关注母校的点滴,尽校友应尽的责任。

  退休教师代表孙惠芳对校友们说,经过人生的打拼和工作的磨砺,你们已经成熟稳重,成长为各自岗位和领域的佼佼者、领军人物。你们用不懈的奋斗过程告诉老师,你们没有辜负学校的教育和老师的培养;你们用显著的工作成绩告诉世人,内江职院培养出来的学生是经得住社会检验的。

  会上,还举行了毕业生捐赠仪式和毕业生联络站授牌仪式,颁发了大学生创新创业导师聘书,举行了毕业生与母校合作项目的签约仪式。

  会后,进行了“双创—绿色农业新天地”学术讲座,还邀请校友们参观实训室并进行座谈交流。

  据悉,内江职院毕业生联席会于去年创办,目前已建起3个联络站。2018年,学院还将继续建设17个联络站。联席会总会将启动“杰出教师”“优秀教师”“杰出校友”“优秀校友”“突出贡献校友”的推荐、评选等活动。(全媒体记者 龙朝阳)

编辑:戴安娜