威远县教育局:到基层检查素质教育工作

【时间: 2017-11-28 17:22 来源:内江晚报】【字号:
查阅资料

近日,威远县教育局检查组到镇西镇,对该镇各校教育教学常规及素质教育工作评估检查。

  看现场、查资料、听汇报……检查组对全镇7所二级学校及中心校的校容校貌、亮点特色工作、治理“三乱”和减负工作等进行检查,并观看乡村学校少年宫鼓号队现场表演。

  检查组对中心校探索素质教育的模式及成效给予肯定评价,体现了“一切为了学生发展”的教育理念,以提高学生整体素质为目标,突出评价诊断、激励和发展功能,达到评价促进发展目的。各班级成立的以班主任为组长,科任教师、学生干部为成员的评价小组可操作性强。

  检查组希望各校进一步规范办学行为,落实《四川省中小学减负“十严十不准”》规定,以德育活动、乡村学校少年宫、足球特色学校创建等活动为载体,强化学生养成教育,促进学生全面发展,努力办人民满意教育。(余春利 记者 李忠福)

编辑:戴安娜