内江市为未成年人开通法律绿色通道

【时间: 2017-11-08 08:58 来源:内江日报】【字号:
法律援助中心

10月30日上午,由市中区司法局牵头负责的“青少年法律维权岗”与“未成年人维权工作站”正式挂牌成立。这是市中区首次专门为未成年人挂牌成立的法律绿色通道。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。党的十九大报告指出,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。

  市中区司法局相关负责人介绍,为认真贯彻落实党的十九大精神,市中区司法局结合未成年人特点,成立了“青少年法律维权岗”和“未成年人维权工作站”,开通了未成年人法律绿色通道,旨在增强未成年人法律意识,降低未成年人犯罪率,便于向未成年人提供法律服务和帮助,维护未成年人合法权益。

  据了解,“青少年法律维权岗”设在市中区法律援助中心;“未成年人维权工作站”分别设在四川英中律师事务所和四川沱江律师事务所。(余力 易丹 记者 曾利军 全媒体记者 黄彬鹏)

编辑:戴安娜