什么是孩子真正需要的

【时间: 2017-10-13 14:43 来源:网络】【字号:

暑假期间,南昌大学的青年志愿者来到江西省南昌市湾里区太平镇开展“彩虹工程”暑期夏令营活动。一个月时间内,16名志愿者为50多名留守儿童开设了美术、音乐、舞蹈、国学等课程,丰富孩子们的暑期生活。图为大学生志愿者给太平镇狮峰学校的孩子们上手工课。

  暑假期间,河北省衡水市孙敬学堂开展“国学夏令营”活动。孩子们通过穿汉服、读国学、习礼仪等形式,感知中国传统文化。

  暑假期间,浙江省舟山市边防支队军事夏令营开营,30名边防官兵子女走进训练基地,开始为期5天的警营生活。

  暑假已经结束,但越来越贵的假期留给家长的心理阴影,一时难以消除。十多天的海外经历,一般在3万元左右,国内的也在1万元左右。除去夏令营,假期的其他的日子填塞了各种兴趣班:钢琴、舞蹈、游泳、书法、学科学习……这个班,那个班,哪一样都要钱。而更心塞的是钱也花了时间也被占去,却难以收到当初宣传单上的效果。难怪有家长抱怨:月薪3万元,还撑不起孩子一个暑假。

  如果说假期的意义之一在于让学生过一种不同于学校的生活,那么,夏令营应当使这种意义达到极致。参加各种夏令营活动,日益成为学生假期生活的标配。市场上,铺天盖地的夏令营名目繁多,不一而足。但家长们的烦恼依旧:孩子们应该去哪儿?干些什么?

  什么样的假期经历才能让家长、孩子都有所收获,而且与众不同呢?

编辑:戴安娜