您现在的位置: 教育>出国留学> 正文

“严寒老人”培训班在莫斯科开班

【发表时间:2012-11-28 15:06:24 来源:新华网【字号:

    新年时给人们送去礼物和祝福的“严寒老人”是俄罗斯孩子新年前夕最希望见到的人物。今年的“严寒老人”培训班日前在莫斯科开班,学员们在这里学习如何向成人和孩子祝贺节日。

    培训班将持续至12月14日,地点设在莫斯科儿童创造力活动中心。在持续3周的学习时间里,学员将学习“严寒老人”历史、语言、舞台化妆、电影剧本和表演艺术等课程,上课的老师包括导演、编剧、作曲家、化妆师、教育家和心理学家等。

    所有学员将参加由孩子们担任考官的考试,每名通过考试的合格毕业生都可以得到带有自己名字和“严寒老人”印章的证书,以及莫斯科开放教育学院开具的关于组织儿童新年节日活动专业能力的证明。

    今年的“严寒老人”培训班已经是第12期,去年培训班共产生了25名合格的新年人物,包括“严寒老人”及他的“孙女”——“雪姑娘”等。

    “严寒老人”是俄罗斯传说中的“新年老人”。在西方,圣诞老人乘坐雪橇为孩子们送去各种礼物。在俄罗斯,为人们送去新年祝福和礼物的则是“严寒老人”和他的“孙女”——“雪姑娘”。

    “严寒老人”留着长长的白胡子,穿着长及脚踝的红色棉大衣。传说中,每个新年前夕,“严寒老人”都会从故乡大乌斯秋格出发。接上“雪姑娘”之后,两人坐着俄罗斯传统的三套马车进行大巡游,为人们送去新年祝福、为孩子们送去礼物。(记者 曹妍)

编辑:王柏羽

热词:新年 莫斯科 俄罗斯 考试 儿童 表演 名字 电影 考官 证书

TOP